Caffè con Paola. Siamo al banco e le dico che ho impastato la pizza, se poi ne vuole. Certo, mi dice lei. Il barista ci sente e dice: ma fai la pizza napoletana? E io: no, in teglia. E lui: eh, a me in teglia non piace, per me la vera pizza è solo quella napoletana. Hai ragione, gli dico. Quest'anno ho deciso che do ragione a tutti, dico a Paola quando il barista è andato via. Fai bene, mi dice Paola. Poi mi fa: ma è vero che la vera pizza è solo quella napoletana? E io: stando ai napoletani, la vera pizza è tale solo se fatta a Napoli da un napoletano con farina di grano napoletano, pomodoro napoletano, mozzarella di latte di mucca napoletana e lievito, acqua e sale napoletani, cotta in un forno napoletano alimentato a legna dei boschi napoletani, mangiata a Napoli da un napoletano cantando canzoni napoletane e pagata in dollari napoletani, altrimenti no. A quel punto torna il barista e mi fa: perché la pizza deve avere il cornicione bello alto! E io: è vero.