Come crepare di caldo (1117)

Benvenuti al consueto appuntamento con le dritte di Joey. Oggi vediamo brevemente come crepare di caldo. Vi serviranno: del caldo, un forno, dieci bastoncini di pesce surgelati (strano, vero?!), una gatta (viva, a temperatura ambiente). La gatta può essere di qualunque razza, ma se è a pelo lungo è meglio. Io avevo solo una thai, me la sono fatta andar bene. Per prima cosa spegnete l'aria condizionata se l'avete accesa. Questo potreste farlo, ad esempio, perché vi sembra che in casa ci sia abbastanza fresco o perché siete stupidi, è indifferente. A questo punto preriscaldate il forno a 220 gradi, chiudendo le porte della cucina perché se no la gatta entra e non è igienico. Andatevene a fare altro, quello che vi pare, purché non sia rinfrescante. L'ideale sarebbe una partita a squash, ma non è obbligatorio. Potete anche leggere un libro di Cormac McCarthy. Quando il forno è caldo, infornate i bastoncini di pesce. È importante che porte e finestra della cucina siano ben chiuse, perché il forno soffia da una fessura dell'aria calda, questo perché altrimenti fonderebbe (non lo so in realtà) e bucherebbe il pavimento finendo di sotto, dovreste scendere, aprire lo sportello e separare i bastoncini dai frammenti di testa del vicino, comunque croccanti ma, ahimè, poco adatti ad accompagnare il pesce. A proposito: i bastoncini di pesce, se ve lo state chiedendo, sono un tipico piatto estivo, infatti se trovate un vecchio in piazza sotto il sole alle sedici che sta agonizzando, niente di meglio, dicono, che idratarlo con tre o quattro bastoncini bollenti, lo sanno tutti, un paio glieli fate mangiare e gli fate passare gli altri due sulla fronte e sulla nuca, lo apprezzerà. La curcuma presente nell'impanatura è inoltre un antiossidante naturale (non che a quel punto faccia differenza usare lo Smac Brilla Metalli), e sappiamo quanto siano antiestetici i vecchi ossidati, con quei fastidiosi riflessi verdognoli. Ma torniamo a noi. Dopo quindici minuti i bastoncini saranno pronti e in cucina sembrerà di essere su Mercurio. A questo punto è fondamentale mangiarli lì, perché spostarsi in una stanza più fresca? Andrebbe a farsi benedire tutto il procedimento e dovreste ricominciare da capo. Mi raccomando mangiateli quando sono ancora roventi, non bevete niente di freddo - acqua a temperatura ambiente andrà benissimo - poi andate a letto, sotto le coperte, e aspettate. Entro dieci, quindici minuti al massimo dovreste crepare.

24.7.22